經濟

香港地產

佳兆業深水埗弦雅下月推 開放式戶佔六成

【明報專訊】近月多個發展商積極推盤,其中在港屬「初哥」的內地發展商佳兆業(1638),與宏達控股合作發展的深水埗弦雅,將於月底上載樓書,並於下月發售;而恒地(0012)唐人新村尚悅.天城,最快本月以現樓形式推出。

上述弦雅位於深水埗醫局街203號,佳兆業海外集團客戶及營銷部助理總經理王倩表示,項目提供95個單位,標準戶包括開放式至一房間隔,分別佔全盤約六成及四成,另有特色單位,項目預計明年12月落成,樓花期約13個月。她續稱,項目會於本月底上載樓書,下月初開放位於長沙灣的示範單位,最快下月推售。佳兆業海外集團傳媒及投資者關係部總經理蔡晉稱,今次合作項目,集團佔75%股權,為集團在港首個住宅項目,集團未來仍有西營盤東邊街及屯門兩個項目,均於2022年發售。

尚悅.天城最快本月現樓推

此外,恒基物業代理營業(一)部總經理林達民表示,該公司負責發售、由香港小輪(0050)及帝國集團合作的屯門青山公路帝御.星濤,將於周日(11月15日)進行第三輪銷售123伙,至昨日暫收約3530票,超額認購逾27倍,項目累售309伙,套現逾14.5億元,若連同1期帝御.金灣則累售逾900伙,套現逾43億元。他又稱尚悅.天城計劃於本月內以現樓形式推售,項目提供16座洋房。

MALIBU連環4宗撻大訂

不過,成交紀錄冊資料顯示,會德豐地產旗下將軍澳日出康城MALIBU,新增4伙撻大訂個案,4伙全部原於2018年3月售出,當時成交價684.9萬至1123.6萬元,料發展商共殺訂379.2萬元,令本月新盤市場累錄約35宗撻訂。發展商最多加價11%重售,其中實用559方呎的3B座67樓D室兩房戶,原定價1132.5萬元,最新加價至1257.8萬元,加幅達11%,最新實呎25,283元,上述4伙將於周日發售。

相關字詞﹕新盤撻訂 帝御‧星濤 恒地 佳兆業 新盤推售

上 / 下一篇新聞