經濟

國際金融

Lyft上季虧損擴大 仍勝預期

【明報專訊】Uber競爭對手Lyft公布9月底止第三季業績,雖然期內收入按年削半至4.99億美元,但按季回升47%,經調整虧損由去年同期的1.22億美元擴大至上季的2.8億美元,但仍好過市場預期,刺激Lyft股價盤前升近6%。期內Lyft淨虧損由去年同期的4.64億美元,微收窄至4.59億美元,每股虧損1.46美元。

活躍用戶數目由第二季的870萬,增加至上季的1250萬,每名活躍用戶平均收入為39.94美元。Lyft財務總監Brian Roberts指出,公司上季經調整LBITDA(除息稅、折舊及攤銷前虧損)為2.4億美元,較去年同期的1.28億美元虧損多1.12億美元,但較公司之前預期的虧損少2500萬美元。

他續稱,即使面對較慢的復蘇,仍會朝着明年第四季扭虧的目標進發。

Lyft聯席創辦人兼總裁John Zimmer則表示,公司會繼續擴展外賣平台業務,批評對手Uber蠶食餐廳兩至三成的收入,但Lyft仍然會致力成為餐廳的「合作伙伴」。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞