經濟

國際金融

輝瑞總裁公布測試結果同日沽貨 套4335萬

【明報專訊】據美國傳媒引述美國證券交易委員會(SEC)文件報道,美國輝瑞(Pfizer)藥廠行政總裁布拉(Albert Bourla),在公司周一(9日)宣布新冠疫苗試驗結果成功的同一天,出售其所持約62%輝瑞持股,套現近560萬美元(約4334.76萬港元)。

報道指出,布拉是在周一以每股41.94美元價格,出售約13.25萬股輝瑞股份,作為8月19日通過的預定交易計劃的一部分。輝瑞當日公布測試結果後,股價最多曾大升逾15%,全日高位為41.99美元,意味布拉是以接近高位「出貨」。輝瑞當天全日收市仍升7.7%。出售完成後,布拉仍持有8.18萬股輝瑞股份。

測試結果後 股價曾升逾15%

布拉在回覆CNN記者查詢時表示,他是在交易前一天(8日)獲得新冠疫苗的測試結果。輝瑞發言人回應CNN查詢時則表示,布拉所售股份是預定交易計劃的一部分,對於CNN指布拉會否因似乎形成一種「趁好消息出貨(cashing in on good news)」印象而取消交易,發言人稱該計劃允許公司大股東及內部人士,在約定時間交易預定數量股份,計劃亦有第三方監管。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞