經濟

德昌電機中期錄盈利 恢復派息

【明報專訊】德昌電機(0179)公布9月底止中期業績,雖然業務受到新冠病毒疫情影響,股東應佔溢利按年跌38%至1.01億美元,撇除若干重大非現金及策略性出售項目的影響後,基本淨溢利只按年跌7%至9800萬美元。每股派息0.17港元,與去年一樣,扭轉3月底止全年度虧損及停派息的局面。主席及行政總裁汪穗中更表示,截至9月份大部分業務的平均每周營業額和盈利水平已回復至一年前的水平。

汪穗中:每周營業額回復一年前

集團昨日績前收報18.96元,升0.64%,成交額達3590萬元。公司指出,受疫情影響,4月及5月份的營業額顯著下跌,尤其是歐洲和美洲的汽車業。但是到6月份,需求開始顯著恢復,並在第二財政季度持續。

佔營業額75%的汽車產品組別業務,上半年度營業額按年跌19%。佔營業額25%的工商用產品組別業務,期內營業額則按年增長2%。汪穗中展望,無迹象顯示未來數月的前路會是平坦順利,但是其產品和創新科技會符合減少排放、提升能源效益,以及改善安全及健康等多個需求。

上 / 下一篇新聞