經濟

視港為家 卸任後擬金融業尋機會

【明報專訊】港交所(0388)行政總裁李小加將在年底結束任期,昨日他主持在離職前最後一次與傳媒互動的業績發布會。他表示,自己身為港人,會視香港為家,不會離開。他個人對金融行業「抱有激情」,會在相關領域尋求機會,以及早日探討離職後的去向。但是對於有關他參選下屆特首的傳言,他明言沒有補充,指有關說法沒有意義。

指選特首傳言「沒意義」

對於李小加離職後有何安排及從事哪些工作,他稱會早日探討離職後的方向,並形容自己「是香港人,家在香港,不會去別的地方」。他又稱,對金融行業充滿激情,不會離開金融行業,反而會不斷在行業內尋求機會。對於外間有傳言他會參選下任特首,他明言沒有補充,並形容有關說法沒有意義,他本人亦沒有注意有關說法。

寄語新總裁:需決心克服困難

在過去10年任職港交所行政總裁,李小加臨別秋波,總結並寄語下一任說:「需要使命感及熱情,亦要有很大的責任感。儘管面對困難,一旦事情開始,便需要決心去克服困難。」

李在任內致力推進互聯互通、改變市場結構、擴大資產類別及科技現代化,當中科技發展為港交所未來重要規劃及戰略之一,日後將由接手的代理行政總裁戴志堅進一步交代計劃。他指出,在技術平台及科技優化,不純是講究投資便行,而是要在業務策略、建立伙伴關係、選擇正確渠道,以至在業務模式及交易方式去探索。

上 / 下一篇新聞