經濟

周顯 投資二三事

投資策略

周顯:供乾可令細價股爆升

【明報專訊】上周,有一隻股票升了1倍以上,就是HMVOD(8103),其大股東是蕭定一的中國創意數碼娛樂(8078)。

在過去一年,蕭定一的運氣不佳,這當然得歸咎於黑暴加上疫情。根本上,大部分的娛樂圈、細價股的狀况都差到不能再差,他反而算是比較好的,很多同行已經「Certified Dead」了。

蕭公子有條件可翻身

記得我在本欄寫過,行內很多大孖沙都認為,蕭定一屬於可以「翻生」的類別,一來是因為個人能力,無論交際手腕和基本知識面都是第一流,二來是因為娛樂事業始終有一定價值和吸引力,因此,很多大孖沙都願意支持他,繼續投資在他的身上,這構成了他成功翻身的potential。

至於HMVOD的股價爆升,原因很簡單,一個「乾」字。話說不久前,它1供5的供股完畢了,一共接了181,125股的有效申請,僅佔可認購股份的0.3%,可以算是供乾到龜裂,這就構成了股票的上升條件了。不過,以它現時不到2億元的市值計,如果蕭定一要仗此翻身,股價至少要再升幾倍先至得。

話時話,我身邊都有投資者,想投資落蕭定一的新片,正好我剛剛當了亞洲小姐的評判,因而認識了這一屆的亞姐,所以,我也乘機為這批亞姐做了一次試鏡,估計應該會有部分參與這齣電影的演出。在這部片子中,我很可能會當監製,如果成事,在電影事業上,我就從出品人、監製、編劇、演員,每個崗位都做過了。

[周顯 投資二三事]

上 / 下一篇新聞