經濟

OneDegree寵物保險 醫療保額加碼

【明報專訊】虛擬保險公司OneDegree推出新寵物保險計劃,年度醫療保額為7萬元,較現有計劃最高保額的3萬元高逾一倍,是現時本港提供最高保額的寵物保險。以兩歲貴婦狗計算,新計劃保費較現有最高計劃多16%。OneDegree行政總裁李俠恩表示,該行超過六成客戶投保現有保費最高的計劃,部分客戶已用盡保額,因此推出保額更高的計劃。隨着更多寵物投保擴大風險池,未來可推出保額更大,甚至不設上限的計劃。

上限由3萬加至7萬

OneDegree今年4月開業並推出寵物保險,8月放寬投保限制,將寵物初次投保年齡由8歲提升至11歲,並開放予沒有晶片的貓隻投保。

李俠恩表示,去季新投保寵物當中,有58%是以往市場上其他寵物保險不受保的,放寬受保條件帶動第三季投保的保單上升5倍,其中貓隻投保上升10倍。他又透露,有76%索賠涉及5歲或以下的寵物,他指主人不能預知寵物何時會遇上突發意外或感染疾病,建議盡早投保。

擬拓網絡保障專攻中小企

除寵物保險外,OneDegree計劃在短期內與科技公司合作推出網絡保安保險,同時提供加強網絡安全的工具,針對中小企業市場。李俠恩表示,市場上的網絡保安保險主要針對大型企業,核保程序複雜,或須回答逾百條問題,而他們的投保程序則較簡單,只須回答約十數條核保問題,而保額和保費亦相應較低,以適合中小企。

相關字詞﹕保險科技 寵物保險 虛擬保險 網絡保安 保險

上 / 下一篇新聞