經濟

周顯 投資二三事

投資策略

周顯:馬雲非失言 純粹發牢騷

【明報專訊】馬雲究竟是不是因為失言惹禍,令到螞蟻集團無法上市呢?

要知道,他聰明絕頂,雖然直腸直肚,但決不是不識大體之人,為何竟然會在臨上市的當兒,在公開場合,說出令領導人不快的話呢?

雖直腸直肚 決非不識大體之人

我的朋友寒柏寫了一篇文章,認為馬雲是預先得悉了政府已打算暫停螞蟻集團的上市,因此方才公開發出了以上的牢騷之言。換言之,這是把人們先前認為的因果關係倒轉了。

要知道,以馬雲的消息靈通,應不可能在被約談當天,方才知悉被政府禁止了上市,必然預先聽到了某些風聲,因此,寒柏的推測應該比較合理。然後,在日前,我見到張化橋撰文,也有相同的看法。

馬雲消息靈通 應預先聽到風聲

近日買股票的手風挺順,一個月來買了4隻,1隻沒賺蝕,1隻小賺,2隻賺了一倍,算是很不錯的成績,只是由於近年輸怕了,不敢買太大,因而贏得不多,但這也算是面對牛市的一個好開始吧!

這4隻股票分別是中國天然氣(0931)、HMVOD(8103)、信陽毛尖(0362)、博尼控股(1906),我在本人的收費網站中,雖然有實倉紀錄,但卻並沒有講出買入原因有機會,有機會再分別和大家在本報談談這些股票。

不過,中國天然氣好像在它大升的第二日,已經在本欄提過了,雖然買入價是遲了2天,但距離現價,仍然有五成的升幅,算係有交代啦!

[周顯 投資二三事]

上 / 下一篇新聞