經濟

國際金融

Timberland母企164億購Supreme

【明報專訊】知名街頭品牌Supreme,獲Vans、Timberland、The North Face等品牌的母公司威富集團(VF Corporation)以21億美元(約164億港元)的價格收購。消息傳出後,VF股價早段曾升17%,高見83.48美元,是其33年來最大盤中升幅。這筆現金交易預計在今年底完成,是VF自2011年以23億美元收購Timberland以來,最大規模的收購。Supreme創辦人James Jebbia及其團隊將繼續在該品牌留任。

凱雷持股3年賺1倍

VF將會向私募股權公司凱雷集團(Carlyle Group)及Goode Partners在內的投資者購入Supreme。市場人士稱,凱雷在2017年以5億美元的價格,收購該品牌約50%股份。最新交易意味凱雷的投資升值1倍。VF表示,在2021年3月結束的財年,Supreme品牌將為集團收入及調整後的每股盈利產生溫和增長。在下一財年,預計Supreme將會為集團貢獻至少5億美元收入及20美仙的調整後每股盈利。

Supreme首家門店於1994在紐約創立,最初是滑板文化的一部分,如今成為國際時尚的標記,經常與其他流行及奢侈品牌合作,但甚少開實體店,目前在全球只有12家門店,預計Supreme未來可望受惠於VF的國際影響力及供應鏈。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞