經濟

Baleno短租亞皆老街舖王半年 月租僅15萬

【明報專訊】位處於核心零售區的旺角,疫情下有商舖業主為避免舖位長期丟空,除大幅調低舖租外,更接受租戶以短租形式承租。屹立於旺角亞皆老街地標舖王約30年的Texwood蘋果牌牛仔褲,自今年3月放棄自用該舖後,舖位已改作出租,放租約8個月,終獲休閒服裝品牌班尼路(Baleno)以短租形式租用,月租僅15萬元,較長租最初叫價180萬元低逾九成,租期約6個月。

原由蘋果牌牛仔褲家族自用

班尼路將商舖定位為「限時折扣店」,已於近日開業。據品牌網頁的顯示,該品牌在旺角目前設有兩間分店,分別位於西洋菜南街164號地下,以及西洋菜南街14至24號榮華大樓地下G及H舖。

上述商舖位於旺角亞皆老街東方大廈地下,鄰近港鐵旺角站出入口及惠豐中心等,是亞皆老街最旺的地段,過去人流極旺。

該舖面積約1800方呎,蘋果牌牛仔褲譚氏家族自1992年以8350萬元購入全幢物業後,地舖一直作自用。譚氏今年3月放棄自用,改作放租,最初叫租約180萬元,呎租達1000元,因當時疫情嚴峻,放租一個月後、業主主動調低56%至80萬元,但一直未獲洽租。

低年初叫租180萬逾九成

今年7月本港爆發第三波疫情,業主再提供多一個出租方案,擬將商舖一拆二放租,分拆為兩個面積約900方呎的商舖出租,面向亞皆老街的A舖以月租25萬元、呎租278元放租,而同時面向亞皆老街及西洋菜南街的B舖,以月租45萬元、呎租500元放租,期望盡快出租。

市場消息指,上述商舖曾獲家品店以月租10萬元洽租,及後獲班尼路以月租約15萬元洽租,業主最終租予出價較高的班尼路,折合呎租約83元,較今年初長租叫租180萬元大減逾九成。

上 / 下一篇新聞