經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

帝御‧星濤 景觀更勝1期

【明報專訊】屯門青山公路青山灣一帶新盤浪接浪。香港小輪(0050)及帝國集團合作發展的「帝御」系列,繼今年8月推出1期帝御.金灣後,2期帝御‧星濤亦於本月開售。2期位於整個項目最前端位置,景觀相對較佳,部分單位可享更佳海景。今期亦承接項目特色,主打中小型較細價單位,主攻上車客及投資者市場。

明報記者 張允亭

攝影 劉焌陶

帝御.星濤由第1座及第2座住宅大廈組成,分別樓高16層及18層,共614個單位。戶型涵蓋開放式至4房,實用面積介乎186至1376方呎。項目主打1房單位,佔整體比例46%。規劃佈局上,整個帝御系列分3期共6座住宅大廈發展,圍繞置於中心的園林泳池會所而建;1期位於地盤的東邊,而2期則位於西南邊,未推的3期位處北面。

主打1房 開放式186呎起

景觀方面,2期向西南方的單位預料享有最優質景致,可望咖啡灣一帶海景。要注意向南單位,部分景觀會被前方的黃金海岸樓宇遮擋;而向北的單位就以內園景為主。

發展商開放3個交樓標準示範單位,包括帝御系列中較罕有的3房大單位。示範單位參照1座16樓2室設計,實用面積817方呎,屬3房1套連儲物室及連廁所工作間。單位以長形開則,長約6.4米、闊約3米,配合3.3米(約10呎8吋)的樓層高度,盡顯空間感。交樓標準單位鋪上複合木地板,牆身及天花均刷上白色乳膠漆,客廳採玻璃大窗及隔聲折疊門,外連27方呎露台。

部分浴室天花設藍牙擴音器

儲物室設於門口右邊,另一邊為廚房入口,為傳統梗牆間隔的廚房,設有三邊工作枱面,牆身以瓷磚鋪砌,亦有鏡面裝飾,並附全套木製組合廚櫃,提供足夠收納空間。連廁工作間設於廚房內,可作工人房。

該單位的3個睡房與客廳坐向相同,其中兩個睡房開則大小相若,面積各約50方呎,同時裝設減音窗,可降低來自青山公路的汽車聲浪。至於主人睡房方面,除了預留衣櫃位外,亦設有16方呎工作平台。主人浴室特別設有浴缸,有別於客廁,另天花位置設有藍牙擴音器,住戶可接駁手機播歌,邊聽音樂邊沐浴。

1房設木製趟門分隔睡房客廳

另一個1房示範單位參照2座16樓17室,實用面積324方呎。開則設計上,特地在玄關位天花板設置凹位,讓住戶提供多一個小型收納空間。這類單位最大賣點為間隔可靈活變動,睡房設有全幅木製趟門,分隔睡房與廳區的空間;住戶有需要時,可將趟門拉開,打通兩個空間,令單位隨即成為開放式間隔。另外,玄關亦已附連鞋櫃及充電位。不過,單位大門右邊的廚房採開放式設計,則較為袖珍。

■有片睇

如欲觀看更多示範單位實况,可登入明報財經網:

mpfinance.com

[睇樓手冊]

相關字詞﹕帝御 香港小輪 睇樓手冊 帝御‧星濤

上 / 下一篇新聞