經濟

永利澳門連蝕3季 管理層:10月扭虧

【明報專訊】永利澳門(1128)母公司公布業績,永利澳門繼續受到新冠病毒疫情及相關防疫限制影響,第三季按年由盈轉虧,蝕2.8億美元,亦是連蝕3季。經營收益總額大減93.7%,至6706.9萬美元。經調整後的物業EBITDA(除息稅、折舊及攤銷前盈利)由去年的3.01億美元,轉為蝕1.12億美元。該集團的業績大抵符合市場預期。

上季經營收益總額大減93%

永利澳門管理層指,隨著內地旅客訪澳限制放寬,已經令到集團在10月份的EBITDA轉虧為盈。旗下永利皇宮及永利澳門第三季單季的除息稅、折舊及攤銷前虧損(LBITDA)分別為7760萬美元及3451萬美元;累計首三季的LBITDA則分別為1.78億美元及9789萬美元。永利澳門股價昨日微升0.69%至11.74元。

新濠博亞上季營運虧損2.75億美元

此外,新濠國際(0200)旗下新濠博亞,第三季度亦繼續受疫情影響,由盈轉虧,營運虧損達2.75億美元;淨虧損達3.31億美元。另該集團因應新濠天地不同的工程,及新濠影匯第二期工程發展所需,季內的資本開支為1.17億美元。

相關字詞﹕新濠博亞 新濠國際 永利皇宮 永利澳門

上 / 下一篇新聞