經濟

太古廣場零售額 首9月跌逾38%

【明報專訊】太古地產(1972)公布首三季營運數據,旗下商場金鐘太古廣場及太古城中心雖然全面出租,但是首9個月零售銷售額分別按年下跌38.4%及20.1%。至於東涌東薈城名店倉,租用率按年提升1個百分點至99%,首9個月零售銷售額則跌20.8%。

續優化商戶組合 引入更多新品牌

不過,太地指,隨著社交距離措施在第三季有所放寬,旗下商場人流有穩步增長,預期本地消費意欲將會復蘇及能夠持續,三大商場更受惠於此前推出推廣活動而受到帶動。公司亦與租戶共渡時艱,同時會繼續優化商場租戶組合、引入更多新品牌。

內地商場方面,廣州太古匯的出租率與去年同期一樣,維持在99%,9個月的銷售額按年錄得增長27.3%;上海興業太古匯的出租率按年跌4個百分點,只有94%,但是銷售額在9個月累計增長12.7%。北京三里屯太古里的出租率有97%,按年跌3個百分點,其間零售銷售額按年跌32.1%,為眾內地商場中最多。

太古廣場寫字樓租金調幅按年升2%

香港寫字樓方面,太古廣場出租率相比去年底的98%,下跌4個百分點至94%,租金調幅按年上升2%,第一、二座的每平方呎租金介乎115至130元;第三座的租金則為100元。太古坊方面,出租率與去年底一樣,維持在99%,9個月租金升幅達12%,最新每平方呎叫價中位數介乎40元至50元。

相關字詞﹕三里屯太古里 上海興業太古匯 廣州太古匯 東薈城 太古城中心 太古廣場 太古地產

上 / 下一篇新聞