經濟

渣打冀WFH恆常化 香港等9地試行

【明報專訊】新冠病毒催生「在家工作」(WFH)新常態,渣打集團(2888)正計劃將彈性工作安排恆常化,員工可靈活選擇工作時數、日數及地點,首階段在全球9個地區推行,包括英國、美國、香港、新加坡、阿聯酋,以及在波蘭、馬來西亞、中國內地和印度的環球商業服務中心,料明年初開始供相關員工申請。

渣打透露,集團正伙拍一個第三方伙伴,冀為員工提供在家或在渣打辦公室以外,提供額外的「近家」辦公地點,屆時員工將可自由選擇,有關混合工作模式的更多細節有待公有。

擬伙第三方提供額外「近家」辦公室

惟集團強調,基於職能性質因素,部分員工未能選用在家工作的安排。

集團指出,上述參與首階段計劃的9個市場,合共佔其整體員工數目54%。其餘階段預計於2021年第四季和2022年中推出,涉及的市場及細節有待落實,目標在2023 年前將計劃覆蓋率提升至90%,即55個市場中約7.5萬名員工。渣打人力資源部總監Tanuj Kapilashrami表示,隨著集團步入新世代,視此為大好機會,冀能更廣泛吸引未來人才。

相關字詞﹕渣打 香港

上 / 下一篇新聞