經濟

短片平台快手申港上市 上半年蝕681億

【明報專訊】字節跳動的競爭對手、內地短片平台快手正式向聯交所申請上市,根據初步招股文件,該公司今年上半年收入253.2億元(人民幣,下同),淨虧損680.9億元,按年虧損擴大2.69倍,經調整淨虧損為63.48億元。

採同股不同權 A股擁10票

截至今年上半年,集團應用程式及小程序的平均日活躍用戶數目共3.02億,平均月活躍用戶7.76億,使用時長為85分鐘以上,電商交易總額1096億元。集團採取同股不同權架構,共分為A、B股,每股A股可投10票;B股可投1票,控股股東宿華擁有4.27億A股及5696.1萬B股;程一笑擁有3.39億A股及4556.9萬B股。

彭博引述知情人士稱,抖音及TikTok母公司字節跳動正就上市前一輪約20億美元(約為156億港元)融資展開商討,希望可在此輪將公司估值提升至1800億美元(約為1.4萬億港元)。知情人士續稱,完成融資後,字節跳動或開始籌備將抖音、今日頭條等大型資產在港上市。昨截稿前,字節跳動發言人不予置評,紅杉資本亦沒回覆彭博社查詢。

相關字詞﹕抖音 掌閱科技 字節跳動

上 / 下一篇新聞