經濟

馬雲連續3年膺《福布斯》中國首富 身家4377億人幣

【明報專訊】《福布斯》昨日公布2020年度中國富豪榜,即使螞蟻集團(6688)上市觸礁,也無阻集團兼阿里巴巴(9988)創辦人馬雲再壓倒性奪冠,連續3年蟬聯中國首富,身家增長72%至4377.2億元(人民幣,下同)。

馬化騰續居次 擁3683億

連同馬雲在內,共有10位螞蟻個人股東入選今年的中國400大富豪榜。

農夫山泉董事長躍升第3位

排行第二的仍然是騰訊集團(0700)創辦人馬化騰,身家按年增長約45%至3683.2億元。而今年大熱凍資王之一的農夫山泉(9633),上市首日一度急升約85%,帶動董事長鍾睒睒的財產由去年的不足200億元,飈升至今年的3596.5億元,躍升至富豪榜第三位。

《福布斯》指,新冠病毒疫情並無減慢中國創造富豪的速度,隨着資本市場改革推進,中國經濟在各大經濟體中復蘇得最好。

上榜者的總財富從一年前的1.29萬億美元,飈升至2.11萬億美元,平均增長63.6%。而今年的上榜門檻為15.5億美元,按去年的10億美元,提高55%。

相關字詞﹕農夫山泉 阿里巴巴 騰訊 福布斯中國富豪榜

上 / 下一篇新聞