經濟

香港地產

鄧成波葵涌工廈申重建酒店 規劃署不反對 料提供1196房間

【明報專訊】近年在港積極開拓酒店業務的舖王鄧成波家族,今年5月向城規會就葵涌打磚坪街中央工業大廈,申請放寬地積比率至11.4倍,擬重建為1幢31層高(包括地面層及地庫)的酒店,提供1196個酒店房間,涉總樓面約27.59萬方呎。有關申請於明日審理,據規劃署文件顯示,該署不反對有關申請,料能獲通過。

萊蒙馬適路增建洋房料過關

資料顯示,中央工業大廈原由興勝創建(0896)等持有,興勝曾就項目向城規會申請活化工廈並獲批出申請。不過,興勝去年8月以約11億元售予舖王鄧成波家族,鄧氏家族購入後未有按原先計劃重建成商廈,並重新申請改作酒店發展。

另中資萊蒙國際(3688)粉嶺馬適路項目,今年初申請擴大發展地盤面積,並增加洋房由22幢增至50幢,增幅1.3倍,另設社會福利設施(安老院),擬建2幢、約2至3層高物業,提供60個牀位,總樓面約8.6萬方呎。該申請亦於明日審理,規劃署不反對申請,料順利獲批。

此外,近年政府出售私人土地時,在賣地條款中要求發展商興建福利設施,房協早前城規會提出申請,在東九啟德第1E區1號地皮(位於景泰苑對面)加入社福設施,擬在地皮內提供一間設有250個宿位的安老院舍,以及30個服務名額的日間護理單位,涉及5.54萬方呎,若以該地盤可供發展樓面約150萬方呎計,社福設施佔約不足4%。據規劃署文件顯示,該署並不反對有關申請,料明日審理時獲開綠燈通過。

上 / 下一篇新聞