經濟

香港地產

帝御.星濤延至周日次輪賣123伙

【明報專訊】強烈熱帶風暴艾莎尼有機會逼近,預料或於明日及周六最接近香港。市場預期,屆時料約千個新盤單位銷售受阻或須延期,其中香港小輪(0050)、帝國集團旗下屯門青山灣帝御.星濤,早於周一已加推123伙價單,原先一直計劃周六次輪銷售,但發展商昨日上載銷售安排,全批123伙將推遲一天於周日(11月8日)發售。

負責項目銷售的恒基物業代理營業(一)部總經理林達民稱,今次選擇周日賣樓,是希望為一旦強烈熱帶風暴襲港,可預留時間作準備,而項目迄今暫收約3334票,超額認購逾26倍。

此外,長實(1113)早前已上載沙田名日.九肚山2號銷售安排,推出42伙分層單位於明日次輪發售,另有12幢洋房招標。長實地產投資董事黃思聰稱,若明日天文台掛上八號風球,有關銷售將順延至周日下午2時發售。

若掛八號波 名日‧九肚山或周日賣

另外,值得留意的是,明日至周日,最矚目的新盤銷售料為新世界(0017)大圍站柏傲莊II,項目周六首輪銷售337伙,雖然發展商暫未公布風暴下的安排,但據悉,若遇上上述情况,柏傲莊II將安排於周日賣樓。

市場料涉近千伙銷售受影響

事實上,明日至周日三天,仍有多個新盤賣樓,如恒大(3333)長沙灣恆大‧睿峰,明日發售98伙、鷹君(0041)大埔白石角朗濤明日發售24伙、億京同區海日灣II周六發售332伙,連同上述數個新盤,合共已涉及956個單位。另外,由南豐、豐資源發展的南區深水灣徑8號,昨加推一伙實用2865方呎的第2座7樓D室,屬3房3套連書房間隔,於下周一(11月9日)上午10時至11時招標一小時。

上 / 下一篇新聞