經濟

香港地產

尚翠苑實呎1.3萬 貴絕新界綠表居屋

【明報專訊】雖然經濟前景仍未明朗,但市場再現居屋王,其中荃灣居屋尚翠苑,有單位以新界未補價居屋最高呎價售出。區內代理稱,尚翠苑C座極高層7室,實用438方呎,2房間隔,享開揚市景,並附簇新裝修,業主於3個月前以600萬元放售物業,獲買家議價後,新近以綠表價580萬元易手,實呎13,242元,單位成交價不但創出屋苑新高,呎價更創出新界綠表居屋新高紀錄。

2房未補價580萬沽 3年倍升

對上的新界未補價居屋呎價紀錄,由將軍澳寶盈花園於今年6月份所創下,當時屋苑3座14樓 J室以560萬元未補價成交,實呎13,115元,而是次成交較對上紀錄高約1%。

至於是次成交的尚翠苑單位,原業主2017年以293萬元向房委會以未補價購入,現帳面獲利297萬元或約98%。

朗庭園2房特色戶624萬破頂

元朗朗庭園亦錄新高成交個案,美聯分行聯席營業經理葉偉珠稱,屋苑2座連天台戶,實用面積425方呎,屬2房間隔,設外置樓梯通往天台,新近以623.5萬元易手,實呎14,671元,成交價創屋苑歷來新高。據了解,屋苑近2年均沒有連天台單位成交,是次屬罕有特色單位成交個案。資料顯示,單位原業主2012年以370萬元購入上址,帳面獲利253.5萬元或近七成。

不過,亦有個別屋苑錄低價成交,其中一直是航空從業員熱門置業和租樓的東涌區,上月國泰大裁員後,影響區內部分業主的持貨心態。

映灣園3房實呎再失守萬元

中原分行高級分行經理唐啟樂表示,區內大型屋苑映灣園3座中層A室,實用面積941方呎,3房套房連儲物室間隔。原業主今年7月以950萬元放盤,單位日前交吉後,獲買家洽購,最終以906萬元成交,實呎9628元,為上月初至今的低位,減幅約5%。唐續指,買家為同屋苑業主。原業主2009年383萬元購入上述單位,持貨11年,帳面獲利523萬元,物業升值近1.4倍。

上 / 下一篇新聞