經濟

周顯 投資二三事

投資策略

周顯:身家清白不怕被貼街招

【明報專訊】做我們這一行,由於近年環境不佳,很多朋友都被人貼街招。因為近日又有一個朋友被貼街招,午飯時,難免八卦討論到,我忍不住問了一個問題:「究竟你們怕不怕被貼街招呢?」

眾人的答案都是:「如果有錢收,被貼街招都唔拘呀!」

我說:「如果可以有三幾千萬,我都願意被貼街招。」

誰知有個幾十億身家的仁兄都說:「有幾千萬,我都制呀!」

其實怕被貼街招的,都是那些出來做老千騙人,或者欠人周身債的,皆因債主看到街招後,可能不安,不排除追他們還債。像我們這些身家清白的,根本不怕被人誹謗。

但話時話,𠵱家貼街招的成本很低。以前在中環金鐘灣仔等旺區,貼到手都軟,要請好多人,還很容易被捉;但是在今天,在國金對出貼一張,影了相,發給mailing list,自然有人傳通街了,根本沒有麻煩。

跟着又講起一位在香港叱咤一時的莊家,後來被拉了,坐了牢。有人說:「他已放了出來,現正準備重回股壇,大展拳腳。」

另一位消息更靈通人士卻說:「你真是太背了,現在他又已回到牢中了。話說之前有好多人保外就醫,放了監,但先前習總放話,把保外就醫的,一一抓回牢中,現在已沒這支歌仔唱了。」

[周顯 投資二三事]

上 / 下一篇新聞