經濟

獲摩通唱好目標價155元 舜宇急升近8%

【明報專訊】昨天股價急升7.8%的舜宇光學(2382),獲摩根大通發表報告唱好,指舜宇洽談蘋果公司iPad鏡頭訂單的進程良好,相信未來有機會進一步爭取iPhone訂單。同時因應公司的基本面良好,加上客戶組合多元,失去華為訂單對公司的影響亦較小,故決定維持舜宇「增持」評級和目標價155元,相當於公司2021年預測市盈率的26倍。

籲留意能否獲iPhone鏡頭訂單

摩通認為,舜宇在爭取iPad鏡頭訂單的進展順利,預計明年初開始出貨,惟需留意公司能否進一步獲得iPhone鏡頭業務。該行估計,舜宇將於2022年大量生產及付運iPhone鏡頭,若有關訂單提早於2021年實現,料會帶動股價進一步上漲。

報告又指,華為佔舜宇的銷售額由2019年的39%,下降至今年8月的20%水平,反映舜宇有成功爭取其他手機客戶訂單的能力,且將公司的客戶組合,定位成中端智能手機。不過,摩通強調,即使華為對舜宇的銷售額貢獻減少,但從舜宇上月的出貨量數據,反映華為對舜宇的發貨表現影響有限。

上 / 下一篇新聞