經濟

業界:助提高行業水平

【明報專訊】證監會提出,在港營運或目標在港投資的虛擬資產平台均要向該會申請牌照。BC科技(0863)行政總裁Hugh Madden接受本報訪問時指出,集團旗下OSL申請虛擬資產自動交易及經紀牌照原則上獲批准。他們認為,在更多機構投資者對虛擬資產交易感興趣下,便要透過監管去讓投資者得到保障及提高透明度。BC科技執行董事刁家駿更認為,新監管要求有助行業提高水平,日後再無高低之分。

區塊鏈協會:申牌須花逾千萬

Hugh Madden指出,他們期望向證監會申請牌照方面今年內有眉目,進度未有因為證監會提出新要求而受影響。

他們已經具備足夠的負責人員應付牌照營運、管理及合規所需。OSL的目標客戶是機構投資者,聚焦於商業對商業(B2B)及商業對商業對消費(B2B2C)。刁家駿歡迎監管機構將在港營運的業界納入監管。

香港區塊鏈協會主席唐儀指,目前申請虛擬資產相關牌照耗費最少以1000萬元計,又要求做好審核及反洗錢,加強保護客戶資產,甚至要求3個負責人員,對中小企會有相當門檻。他所屬的環球通證申請相關牌照,正待審批結果。

上 / 下一篇新聞