經濟

國際金融

日本服裝巨頭 Renown啟動破產程序

【明報專訊】受疫情影響,有118年歷史的日本服裝巨頭Renown將啟動破產程序。該公司於5月申請破產保護後,一直找不到白武士,東京地方法院最終通知它正式辦理破產手續,而清算程序將在大約1個月後開始。

5月申破產 一直找不到白武士

Renown以銷售紳士服名牌DURBAN、英國高級服飾名牌Aquascutum、休閒服飾名牌Arnold palmer timeless等而聞名。1990年代它曾是全球最大規模的服裝企業之一,因走高級服裝路線,多在百貨公司等設有門店。當網購及平價流行服飾興起後,Renown的經營陷入困境。2004年它與DURBAN合併,2010年又接受山東如意科技集團注資,3年後成為山東如意子公司。

但因百貨店的銷售疲軟,加上疫情衝擊,Renown今年8月決定將DURBAN、Aquascutum等主要品牌出售,而其他品牌的服裝賣場已於10月底前關閉。據《日本經濟新聞》5月報道,Renown負債約138.8億日圓(約10.3億港元),截至去年底有905名員工。它的股票已於6月中在東京證交所下市。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞