經濟

香港地產

年底前8盤逾4200伙搶攻市場

【明報專訊】2020年進入倒數最後兩個月,綜合市場資訊,由於新冠疫情紓緩,發展商將積極推盤,有機會於本月及12月登場的8個全新住宅盤,涉單位總數4248伙,其中沙田區仍是焦點所在。繼大圍站柏傲莊系列、九肚麗坪路名日‧九肚山推出後,「月月有樓賣」的新地(0016),旗下已獲批預售的沙田半山多石街瓏珀山,銷售部署已開展;新地副董事總經理雷霆指,瓏珀山為集團近年罕見低密度豪宅發展之一,勢為本季焦點。

新地瓏珀山勢成新焦點

由3座組成的瓏珀山1期,主打3、4房大戶;雷霆指,項目與港鐵第一城站、沙田圍站均相距甚近,同時與獅子山隧道及大老山隧道接通,標準單位涵蓋3房1套連工作間、3房1套連工作間及書房、4房1套連工作間、及4房雙套連工作間,實用面積介乎約920至約1500方呎。至於沙田另一大型新盤,同樣具鐵路概念,為中洲置業在港首個獨資發展、由4幢大廈組成的火炭坳背灣街項目,單位總數達1335伙,估計提供1房至3房間隔、另設有特色戶,最大賣點是毗鄰火炭港鐵站,與大圍站亦僅相距兩個車站。另外,屋苑基座設有商場,目前仍待批預售樓花同意書。

中洲置業火炭盤提供1335伙

豪宅方面,新地港島東半山司徒拔道CENTRAL PEAK第1期日前已上載銷售安排,首推4個分層單位,12月1日起招標、截標日期明年3月31日,單位實用介乎1665至2125方呎。新地聲稱項目參考實呎約7萬元起,而準買家參觀示範單位須繳付200萬元本票,較2017年11月同系北角海璇推售時的700萬元減逾七成。

相關字詞﹕中洲置業 瓏珀山 名日‧九肚山 柏傲莊

上 / 下一篇新聞