經濟

金子 窩輪攻略

股市最前線

金子:美團試高位 購證留意24754

【明報專訊】上周螞蟻(6688)公布上市定價後,港股出現大幅波動,恒指上周五收市跌了479點,科技及金融等板塊跌幅顯著,恒指回落至近24000點關口,結束過去4周以來的反彈趨勢,成交金額報1517億元。看好新經濟股,可以留意美團(3690)相關認購證24754。

匯豐衍生工具提供資料顯示,「ATM」先後破頂創新高後亦現急回的情况,阿里(9988)上周四為好倉最多資金淨流入個股,金額超過1億元。本周除了企業業績以外,宜多加留意螞蟻上市表現,以及於11月3日(周二)舉行的美國總統選舉。第19屆五中全會上周在北京召開,提出要把科技自立自強作為國家發展的戰略支撐。

港股通資金活躍,上周四北水淨流入113.14億元,是過去半年以來最高。本周較為波動,但仍然看好新經濟股,其中美團(3690)有機會挑戰高位,富瑞發表研究報告維持美團點評目標價300元,以及「買入」評級。花旗亦指出,美團App整體訂單量和銷售額超過了去年黃金周期間的水平,並且酒店預訂訂單比今年的勞動節假期增長了2倍以上,預示第四季將完全正常化。看好美團可以留意其購證(24754)。

[金子 窩輪攻略]

上 / 下一篇新聞