經濟

陸振球 主編的話

投資策略

陸振球:新股熱潮料開始降溫

【明報專訊】明天便是美國總統大選,之前美股出現調整,相信部分原因是有投資者押錯注,所以先行平倉離場,等到大選結束以後,投資方向變得更明確,大市是繼續調整也好,又或拗腰回升,投資者也較容易做決定,《明報》本周五也會舉行美國大選結果對中港股市有何影響的免費投資Webinar,大家不容錯過(詳情及報名可登入https://link.mingpao.com/65644.htm)。

美國總統大選以外,本周另一金融大事自然是螞蟻集團(6688)於周四正式掛牌,正如上周筆者指出,螞蟻據稱有155萬人申請IPO,涉及金額1.3萬億元,平均每人入票金額85萬元,相信大部分是用孖展入票,能抽中的概率極低,相信除非螞蟻首日掛牌即大升,否則能藉孖展抽螞蟻賺大錢的機會實在不高,用現金則相信幸運的也只能抽到一手或兩手,算是參與過這場幸運大抽獎便算。

最近,已開始見到有新股頂頭槌票要蝕大錢,相信螞蟻之後,抽新股的熱潮也可能會開始降溫。

明報投資及地產版資深主編

[陸振球 主編的話]

上 / 下一篇新聞