經濟

趙朗推 iSaleConnect 助中小企轉型數碼化

【明報專訊】長實(1113)執行董事趙國雄兒子趙朗旗下的Atalon Ventures 於9月中推出 iSaleConnect 系統,主要協助香港中小型企業結合門市和網上銷售平台,為企業提供數據分析和一站式的網上系統,助本港中小企轉型數碼化。計劃月費為500元,年費為6000元,推出一個月,至今有逾百名客戶參加。主席及總裁趙朗指,企業數碼化為大勢所趨,期望iSaleConnect 未來6個月內做到2200個客戶,一年目標為1萬個。

一年目標1萬客戶

iSaleConnect是一個智能營商系統,主要為企業提供一站式的商店管理,包括網購平台,報表分析,庫存管理,會員系統,落單系統,支付系統和速遞服務。趙朗提及,這些完整的系統和數據分析是大型企業的專利,中小企欠缺資金和人才去開發。

網上作業 毋須購買機器

趙朗指,企業面對疫情的挑戰下,令更多實體店舖意識到業務數碼化的重要性。iSaleConnect在網上作業,客戶不需要購任何機器,只需智能電話便能使用。所有企業數據都會由客戶自行打理,公司不會涉足客戶的商業資料,只提供系統上的技術支援。趙朗透露,計劃推出一個月,參加的客戶來自不同行業,除傳統飲食行業,更有珍珠奶茶店,美容院,指甲油店和油漆店。

Atalon Ventures 旗下已發展成熟的PONGConnect,主要向酒吧出租「投杯球」電子計分枱,趙朗稱,早前政府對酒吧採取嚴厲的限聚令,令不少機枱停運,重擊PONGConnect的收入,惟未透露具體數字。

相關字詞﹕趙朗

上 / 下一篇新聞