經濟

李源祥:港保單短期仍佔優 內地潛力強 業務佔比「只會愈來愈大」

【明報專訊】友邦保險(1299)今年在港上市10周年,過去香港是友邦的最大增長點,然而近兩年受社會事件和新冠病毒疫情打擊,集團來自內地的新業務價值今年首次超越香港,成為最大市場。集團首席執行官兼總裁李源祥指出,香港短期內仍有優勢,但不排除內地10年後能發展出滿足客戶需求的產品,內地的業務佔比只會愈來愈大。

明報記者 歐陽偉昉

過去10年,內地訪客來港投保,佔香港壽險銷售相當重要的比例。但近年內地亦向外資開放壽險市場,李源祥指出,內地客戶來港主要購買美元和保額較大的保單,因為兩地監管不同,內地保單資金需要留在內地投資,不同於香港保單可投資全球各地。他認為短期而言,內地客戶來港投保需求仍大,不過10年後內地是否可以發展滿足客戶需求的產品,「也有這個可能」。

險企重新聚焦本地市場

至於本地保險需求,李源祥指出,香港人保障意識較強,保單平均保費較亞洲區內其他地區為高,加上人口持續增長,家庭收入增加,相信未來本地保險增長仍高。過去數年香港險企的焦點落在內地訪客業務,不過自去年下半年開始,險企已重新着重本地市場增長。

自今年起內地壽險市場完全向外資開放,李源祥指中國作為第二大經濟體,一個省份人口已等同一個國家,是市場發展潛力最強市場。友邦今年6月獲准在內地設立子公司,準備未來集中在10至12個省份拓展,李源祥稱會逐個省份開拓市場,不會一次過大舉擴張,將會集中較富有省份和城市。他指友邦在內地優勢主要在中高端家庭、人口較多城市,在農村市場較難與內地險企競爭。除中國內地,他指越南、緬甸等新興市場亦增長快速,他認為亞洲會是全球增長最快的市場,而在亞洲金融業中,發展最佳將是保險業。

伙科企用現有技術 專注保險業務

李源祥今年由中國平安(2318)轉戰友邦,相對平保發展不同科技業務,友邦則專注保險本業。對於保險科技發展的策略,李源祥表示,平保傾向自行研發基礎技術,友邦則會與科技公司合作應用現有技術,自己做回熟悉的保險業務,例如該行與印度的遙距醫療公司Practo合作,使用其網上醫生諮詢、預約門診等服務。李源祥表示,過去平安好醫生(1833)的團隊是由他招聘,他笑言「做過一次不會再做了」。

上 / 下一篇新聞