經濟

GU逆市擴張 奧海城店周五開

【明報專訊】迅銷(6288)旗下品牌GU自2017年來港設立首間分店後,本月初將於奧海城逆市擴張開設第7間分店。迅銷集團副總裁、GU日本CEO暨GU海外市場CEO小倉慎司受訪時指出,疫情對香港及日本有重大打擊,GU營業額亦一度下跌,現時已回復正常水平,對開設新店完全沒有影響。

他指出,香港作為國際城市,未來會有更多客人來港,對香港零售業持正面態度。他續指,感謝香港客人的支持,GU銷售已維持正常水準,因應現時情况,品牌不會對產品加價或減價,保證會提供良好服務,並以最便宜及流行的服裝吸引客人。

新店率先售美妝品口罩

他認為,疫情期間全世界的生活方式有很多變化,例如長時間留在家工作,衣着會傾向較鬆身,連身裙、工裝褲等銷售良好。此外,消費者在戶外時間較長同時着重時尚,或希望服裝在戶內、戶外都適合穿着,GU就提出「ONE 2 MANY」的概念,產品可跨季節穿搭,將是一個新趨勢。

奧海城GU將於周五(11月6日)開業,樓高兩層佔地逾萬平方呎,首設Osharista Corner(時尚顧問專區),與日本銀座旗艦店看齊。小倉慎司笑言,自己在2017年起在港居住近兩年,曾多次到訪大角嘴,認為該區人流暢旺,又有不少年輕男性出入,相信品牌暢銷的男裝在新店亦會大受歡迎。他又指,現時GU在港分店數量不多,周末有很多客人到訪店舖變得擠迫,盡可能希望開設更多分店。

日本GU日前推出美妝系列「#4me by GU」,上月又發售由「GU DRY」物料製造的口罩,兩者率先在奧海城店發售,並帶來4款美妝品;而全線GU就會在11月9日起有售。小倉慎司透露,原先並無打算在新店出售美妝品,但日本開售反應熱烈,相信香港亦有同樣效果,特意留起一批貨品在港出售,是日本以外首個出售GU美妝品的市場。另外,GU口罩時尚且實用,中間設有過濾層,希望香港消費者可購入口罩試用。他認為化妝品、口罩亦是時裝的一部分,品牌有興趣挑戰任何與時裝有關的產品,相信未來亦會推出更多相關的產品。

未有計劃攻電商 冀客人訪店

同系品牌UNIQLO於2018年開設港澳網絡旗艦店,不過小倉慎司表示,GU暫時未有計劃發展電商業務,現時在港更希望吸引客人到訪店舖,可觸摸到品牌的產品,並與時尚顧問溝通,時尚顧問可向公司反映意見,再改善產品。

相關字詞﹕小倉慎司 奧海城 迅銷 零售業

上 / 下一篇新聞