經濟

奧馳亞投資撇帳203億 Juul估值高峰降七成

【明報專訊】美國煙草巨頭奧馳亞集團(Altria Group Inc.)再為電子煙初創公司Juul Labs Inc的投資撇帳26億美元(折合約202.8億港元)。奧馳亞於2018年12月斥資128億美元(約998.4億港元)購入Juul的35%股權,連同今次撇帳,奧馳亞已為這項投資合共減值112億美元(約873.6億港元),股份帳面值降至16億美元。

受美國監管機構打擊 身價大跌

據路透社報道,作為曾經是美國最有價值的初創公司之一,Juul Labs的估值已從兩年前奧馳亞入股時的380億美元(約2964億港元),降至約100億美元(約780億港元)左右。Juul Labs之所以在兩年間身價大跌逾七成,主因是公司受到美國監管機構的打擊、訴訟和對其有否向青少年營銷煙草產品的調查,影響到公司銷售額和市場份額都大幅下降。Juul Labs上月表示將裁員900人,並考慮撤出大多數海外市場。

上 / 下一篇新聞