經濟

盧駿匡 圖金術

投資策略

盧駿匡:騰訊三大利好信號 短期易升難跌

【明報專訊】道指在本周三急挫超過900點,當然港股亦難以獨善其身,恒指低開近400點,不過在低位有承接,收市時跌幅顯著收窄,最終只跌122點。技術上在20天線有初步支持,而50天線亦失而復得,惟25,000點的心理關口仍是短期重要阻力。相信在美國大選前,美股會繼續大幅波動,但對港股的影響將相對輕微。據過往經驗,恒指在裂口低開後如果最終以陽燭收市,當日的低位會成為短期支持。換言之,24,258點會是做淡的關鍵位。

恒指24258點做淡關鍵

由於在美國大選後市場的不確定性會逐步減少,屬利好因素,意味着後市可有望逐步轉強,因此今次的調整將會是趁低吸納的機會。在選股的過程中,應優先考慮跑贏恒指的強勢股,騰訊(0700)是其中一個不錯的選擇。

我們可以從兩個不同角度來分析,首先騰訊在7月初至10月下旬形成了大型的波動區間,並且在10月27日呈現技術突破,屬於轉強的信號。另一方面,恒指在未能成功突破25,000點期間,騰訊已進一步創高位,反映股價跑贏大市。更加明顯的信號是在本周四恒指裂口低開,但騰訊未受拖累因而大幅低開,表示市場惜貨如金。從以上三點來看,足以證明騰訊仍然受到市場追捧,短期易升難跌。 

近日有讀者問了筆者一個問題,為何每次沽貨後股價都會繼續上升,但買貨後股價多數跌多升少。解決這個問題的答案會在下一期會告訴大家。

(筆者為證監會持牌人,沒持有上述股份)

ASC分析系統創辦人

[盧駿匡 圖金術]

上 / 下一篇新聞