經濟

香港寬頻末期息增5.6% 擬進軍電商平台

【明報專訊】香港寬頻(1310)公布截至8月底止的全年業績,每股末期息派0.38元,按年升5.6%。

集團副主席楊主光預告,未來一個月內會公布公司拓展電子商貿平台計劃詳情,主要會以薄利多銷的形式推廣,指長遠有利的公司業務發展。香港寬頻收市報13.76元,跌0.434%。

冀明年派息增8%至10%

香港寬頻全年每股派息為0.75元,按年升7.1%。楊主光預計,今個財年派息增長幅度約8%至10%。期內全年純利按年下跌55%至9717.4萬元,楊主光稱,因收購競爭者WTT(滙港電訊)及通訊科技供應商HKBN JOS的項目,影響期內的財務支出,若撇除收購項目,集團的純利按年增長為12%。期內的EBITDA(除利息、稅項、折舊及攤銷前盈利)按年升47%至25.05億元。

企業ARPU升69% 考慮明年加薪

香港寬頻與以往相若主攻企業和住宅市場,企業和住宅的用戶數目分別按年升2%和0.4%,至10.5萬戶和138.4萬戶;當中企業ARPU(每戶每月平均收入)按年升69%至2948元,而住宅ARPU按年升1%至187元。惟流動通訊用戶按年跌1%至27.5萬戶,其ARPU亦按年跌13%至110元。

集團的全職員工為5929人,按年升44%,楊主光指,公司在面對疫情挑戰和市場競爭激烈的情况下,仍會參考明年的通脹情況,考慮為員工加薪。

上 / 下一篇新聞