經濟

MOX BANK開業1月存款額逾25億

【明報專訊】由渣打銀行(2888)、香港電訊(6823)、電訊盈科(0008)及中資旅行網站攜程合資的虛擬銀行Mox Bank,開業至今逾一個月,渣打昨日披露其累計開設3.5萬個帳戶,存款金額超過3.25億美元(約25.19億港元)。渣打行政總裁溫拓思(Bill Winters)表示,集團一直透過不同的合作方式,包括成立戰略合作伙伴,積極開拓數碼服務。

開業1月錄3.5萬開戶

溫拓思表示,集團旗下共有10家虛擬銀行,除了前述的Mox,餘下9家分佈於非洲各地。同時,集團也正在印尼討論相關發展,目前仍然在測試階段,預計項目於明年推出。他稱,Mox是渣打首家獨立發展的虛擬銀行,集團不擔心數碼服務為業務帶來衝擊,更希望未來可以加強數碼化改革,相信虛擬銀行未來「愈做愈有」。

渣打:相信虛擬銀行未來「愈做愈有」

Mox Bank為本港首批獲發牌的虛擬銀行,溫拓思認為Mox正處於有利位置,相信未來營運上軌道後,能創造良好價值。而集團亦有意在未來5年,逐步減少數碼服務相關開支。

上 / 下一篇新聞