經濟

國際金融

PS5勢熱賣 SONY溢利預測升

【明報專訊】隨着將於下月推出的遊戲主機PlayStation 5(PS5)熱賣,索尼(SONY)於周三上調今個財政年度的營運溢利預測,至7000億日圓(約67億美元),較前預測的6200億日圓(約59億美元)高出13%。SONY財務總監十時裕樹表示,集團期望PS5上市後至3月底財年,其銷售量能夠超越去年PS4的紀錄,達到760億部的銷量。

美首12小時預售勝PS4

SONY互動娛樂業務行政總裁Jim Ryan表示,PS5於美國的首12小時預售情况,已經勝於PS4首12個星期的銷量,認為PS5的預售表現理想。

SONY昨公布第二季度財報,截至今年9月底,營運溢利按年增長14%至約3180億日圓,勝於市場預期;由於電影業務銷售下跌,銷售收入按年微跌0.4%至2.11萬億日圓,不過遊戲及網絡服務收入按年增長52%至5066億日圓。

集團稱,主要受惠於遊戲軟件銷售及網上銷售平台PlayStation Plus的服務收入增加。

SONY PS5預計將自今年11月12日起,於日本、美國、加拿大、墨西哥、澳洲、新西蘭及韓國首度發售,香港及其他地區早前亦已開始預購,並擬於11月19日正式發售,內地市場暫時仍未公布發售日期。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞