經濟

I.T再發盈警 一季蝕2億倍升

【明報專訊】香港時裝品牌I.T(0999)昨日發中期業績盈警,預計截至8月底止的淨虧損不少於3億元,其中單計6至8月,3個月內勁蝕2億元。I.T自去年的中期開始由盈轉虧,指基於社會運動和中美角力令其盈利能力下降。早前更市傳分店欠租的消息,是次的盈警指疫情對銷售打擊沉重。I.T昨日收報1元,全日跌2.9%,成交金額為3.8萬元。

中期虧損擴大至逾3億

I.T在去年中期開始由盈轉虧,其後一直錄得虧損,今年是第二次發盈警,第一季業績集團的毛利率按年減少8.8個百分點,指第一季度錄得1億元淨虧損,以中期業績錄得3億元淨虧損計,意味第二季度虧損擴大至2億元。集團在盈警公告提及,新冠疫情導致全球消費者的消費意欲下降,形容現在的經營環境異常艱難,更稱已提供額外折扣以此刺激銷量,和減省成本的開支,惟所減省的經營成本不足以抵消銷售和毛利率下降。I.T於去年同期錄得7100萬元淨虧損。

除今年除虧損擴大外,I.T還出現欠租的情况。新鴻基地產(0016)及恒隆地產(0101)月前相繼向I.T入稟法院追討租金。

相關字詞﹕武漢肺炎 新冠肺炎 中期盈警

上 / 下一篇新聞