經濟

發展商專訪

香港地產

帝御3期乘勢追擊 將申預售擬明年初賣 恒基林達民:疫情紓緩 明年第3季料現「大升市」

【明報專訊】香港小輪(0050)、帝國集團合作的青山灣帝御2期帝御‧星濤上周開價後,認購反應理想,負責項目銷售、恒地(0012)旗下恒基物業營業(一)部總經理林達民接受專訪指,市民置業需求仍強勁,單位總數614伙的帝御‧星濤,料可於下月完成大部分單位的銷售,而單位總數約600伙的第3期將乘勝追擊,擬短期入紙申請預售,目標是明年初登場,預計帝御全部3期涉逾1800伙,總市值達100億元。

明報記者 林可為

社會近日聚焦國泰(0293)裁員事件將推高失業率,惟新盤交投氣氛暫未受影響。林達民表示,去年爆發社會事件,加上今年新冠病毒疫情,其實早已嚴重影響航空及旅遊業,國泰裁員實屬疫情的滯後反應,亦是市場早已預期會發生的事。

他認為,隨着香港與外國共建旅遊氣泡計劃,加上內地、香港和澳門三地若能恢復通關,將重新帶動經濟活動。他預期,本港經濟明年首季將初現反彈,至明年第三季,更有機會出現「大升市」,經濟將「拾級而上」,樓市自然受惠。

星濤特色戶最高呎價或高見2.7萬

樓盤銷售方面,恒基物業營業(一)部負責銷售的帝御‧金灣銷情理想,8月至今已累售約590伙,佔項目單位總數611伙的97%。近日2期帝御‧星濤收票反應理想,林估計,單位總數614伙的帝御‧星濤,可於11月內售出大部分單位,意味帝御第1、2期,短短3個月內累售約1200伙,吸金總額料逾60億元。帝御‧星濤擁有更接近青山灣和黃金海岸泳灘海岸綫的地利優勢,林重申,今期整體意向呎價將在1.55萬元或以上。

至於位處第1座頂層19樓,實用面積1376方呎連537方呎平台和1155方呎天台特色大戶,屬4房雙套間隔,可瀏覽黃金海岸一帶海景,林認為此單位的成交呎價,有力較帝御‧金灣特色戶最高呎價2.36萬元,再推高15%至約2.7萬元,意味成交價或逾3700萬元,稍後將招標推出。

帝御3期總市值估計可達百億

為求乘勝追擊,林達民透露,單位總數同約600伙的帝御第3期(由第6、7座組成),計劃短期內申請預售樓花,由於相關文件已齊備,料審批預售時間可縮短,期望最快明年首季登場,戶型以開放式至3房為主。據估計,帝御全部3期合共約1800伙,總市值將達100億元。

至於恒地同系、早前已開展宣傳的元朗唐人新村洋房項目尚悅‧天城,稍後將上載樓書,擬11月推出招標。

尚悅‧天城傾向下月推出招標

由16幢實用面積介乎1772至1826方呎洋房組成的尚悅‧天城,已屆現樓,林達民指,元朗同區及天水圍一帶極少屋苑式洋房新供應,傾向以元朗西鐵站上蓋指標屋苑的頂層特色戶的成交呎價作參考。資料顯示,元朗站Grand YOHO頂層特色戶成交呎價介乎2萬至2.3萬元;以此推算,尚悅‧天城入場費料約3500萬元。

[發展商專訪]

相關字詞﹕尚悅‧天城 林達民 國泰裁員 帝國集團 香港小輪 帝御‧星濤

上 / 下一篇新聞