經濟

數碼通︰5G家居寬頻 冀與新地樓盤合作

【明報專訊】數碼通(0315)9月份推出5G家居寬頻,集團市場及銷售部主管林寶彤透露,與母公司新鴻基地產(0016)已針對此服務展開合作,有意在新地旗下物管康業啟勝和豪宅租盤上使用其服務,目前亦已和新地的第三期「Wetland Seasons Park」達成協議,住戶入伙便能使用數碼通的5G家居寬頻。她更稱,將會推5G家居寬頻和5G手機的組合計劃和拓展中小型企業市場。

路由器短缺 上客情况勝預期

林寶彤稱,5G家居寬頻計劃反應熱烈,還出現路由器短缺的情况,惟她未透露具體客戶數字。5G家居寬頻和傳統家居寬頻最大的分別在於毋須拉光纖線入屋,只需插上路由器。

林寶彤稱,香港約有40萬市民(全港的15%)因居住地區的因素毋法享用正常的上網體驗,如村屋和豪宅。集團的5G家居寬頻計劃月費148元,但需要另行購買2160元的路由器,透過插入5G的SIM卡使用,合約期為24個月。

林寶彤提及,上客情况較預期理想,目前的定價屬體驗價,日後會因應市場而調整。

集團科技總裁鄒金根指出,住戶的居住坐向會影響接收信號,現在5G家居寬頻覆蓋達18區,目前還在因應建築的坐向再作微調中,望能在今年底達到全網覆蓋。他又稱,5G家居寬頻能做到與光纖相約的速度,更可享用無線的好處,可以自由走動到不同的室內環境使用。

上 / 下一篇新聞