經濟

融創服務上市 融創股東獲派股

【明報專訊】融創中國(1918)宣布,旗下融創服務近日通過了港交所(0388)上市聆訊,準備短期內在港交所上市,匯豐及大摩為聯席保薦人。

融創中國並宣布,將1.5億股融創服務股份作為特別股息,合資格股東可根據於紀錄日期(即2020年11月5日)持有的融創中國股權比例獲得實物分派,每持有約31.07股股份,可獲分派1股融創服務股份。截至今年上半年,融創服務的在管建築面積為1.05億平方米,管理660處物業。去年的淨利潤為2.7億元人民幣,按年大增1.8倍。

抖音傳拆中國業務港上市

另外,內地媒體昨日報道,字節跳動擬將抖音的中國業務分拆,單獨在香港上市。報道引述知情人士稱,高盛等多家投行曾與字節跳動溝通承銷事宜。字節跳動相關負責人就消息回應稱,正考慮部分業務上市計劃,但還沒有最後決定。路透社則引述兩名消息人士報道,字節跳動內部已經就此討論,公司代表過去幾星期亦有與幾家投行會面,商討讓抖音上市的可能,多家投行正在研究及分析。

相關字詞﹕分拆上市 抖音 字節跳動

上 / 下一篇新聞