經濟

黃德几 几不可失

投資策略

黃德几:申洲高位整固後望再上

【明報專訊】面對新冠肺炎全球大流行,零售市道大受打擊,以及影響全球的供應鏈,但反而喚起市場對運動重視。內地「十一黃金周」的消費氣氛回暖,商務部的數據顯示,零售及餐飲商的日均銷售額按年增加4.9%,總銷售額為1.6萬億元(人民幣,下同)。中央提出在十四五有關經濟「雙循環」,預期將推出政策擴大內需。

申洲國際(2313)為大型的垂直一體化針織製造商,擁有大型品牌客戶,在紡織服裝產業鏈中具競爭優勢。集團近年積極部署擴充海外產能,提升越南基地的成衣生產能力,並進一步增加越南基地的面料產。集團在柬埔寨金邊市的新成衣工廠,第一期生產用房基本完工,預期在今年年底建成,並計劃明年開始分階段投產;而項目的第二期工程,已完成工程量約50%。

期內,以產品劃分,運動類產品的銷售額按年上升2%至75.13億,佔總收入的73.4%,主要由於歐洲市場的運動服裝需求上升。其他針織品之銷售額錄得顯著增幅,按年上升1.3倍至1.8億元,當中包括新增口罩產品的銷售額1.14億元。

候128元以下吸納 122元止蝕

走勢上,8月25日突破向上,10月15日高見140.4元(港元,下同),上周五失守10天線,惟STC%K線跌穿%D線,MACD熊差距擴大,宜候低128元以下吸納,若以大成交突破140.4元反彈阻力,升勢有望持續,不跌穿122元續持有。

(筆者為證監會持牌人士,沒持有上述股份)

金利豐證券研究部執行董事

[黃德几 几不可失]

上 / 下一篇新聞