經濟

本月新盤成交760宗 柏傲莊I佔半 新世界快將加推 業界料10月一手重上1500宗

【明報專訊】市場矚目新盤、屬1997年後新盤收票王的新世界(0017)大圍站柏傲莊I,過去兩日作首輪銷售,繼上周六A組大手客時段沽出232伙後,昨日B組散戶時段亦賣清全數可售的159伙,即首輪全數391伙「一件不留」,套現逾42.7億元,料今日有機會加推。業界稱,受柏傲莊I熱銷帶動,本月迄今整體一手成交升至約760宗,其中柏傲莊I佔逾五成,估計全月成交可重上1500宗,意味按月或增逾五成。

明報記者 張允亭

因應新冠疫情持續,為避免過多準買家聚集,新世界將柏傲莊I的首輪銷售,分開周六及周日兩天進行。至於昨日B組散戶時段可供發售的159伙,去貨速度明快,於開售約7小時後全部清袋。連同日前A組大手客時段售出的232伙,首輪全部391伙悉數售罄、套現逾42.7億元。

黃浩賢: 助兒女上車 屬「慈父慈母盤」

新世界營業及市務部總監黃浩賢表示,柏傲莊I日前錄逾60組大手客共購入232伙,集團留意到不少父母陪同兒女到來揀樓,幫助兒女上車;或是出現大家族一次購入3至4伙,計劃整個家族搬入屋苑同住,形容項目屬「慈父慈母盤」。

市場消息指,該盤暫時最大手買家,斥資5748.8萬元購入4個3房戶,各單位成交價介乎1284萬至1616.3萬元。

新盤兩日共售逾460伙

據悉,項目最快今日加推單位應市,而同系涉1415伙的柏傲莊II,相信周內亦會上載樓書,或有機會趕及10月推出。綜合市場消息,新盤市場過去兩日錄逾460宗成交,較對上一個周末同期近100宗升3.6倍,同時令本月一手成交增至約760宗。

除柏傲莊I之外,新世界同系,娛樂圈人士聚居地之一的西貢清水灣傲瀧,最新以8145.1萬元沽出B座一個3層複式戶,實用2956方呎,連551方呎平台及749方呎天台,折合實呎27,554元。

另鷹君(0041)旗下大埔白石角朗濤過去兩日沽約14個單位。至於會德豐地產的將軍澳日出康城9期MARINI系列亦於周末兩天售出2伙。此外,遠中集團持有的跑馬地住宅盤EIGHT KWAI FONG HAPPY VALLEY,首推50伙已獲足額認購,料最快今日加推單位,估計本周內發售。另項目過去兩日錄逾300組客人參觀示範單位。

分析: 價錢若克制 加推亦可沽清

中原亞太區副主席兼住宅部總裁陳永傑表示,新盤市場在柏傲莊I帶動下,成交市况趨熾熱,加上新冠疫情緩和,料本月全月一手成交最多可達1500宗,較9月全月錄約960宗,按月回升約56%。資深地產分析員林一鳴亦稱,柏傲莊I首批單位賣得滿堂紅,收票量反映買家需求大,若發展商以接近原價加推新一批單位,或者只是輕微加價,預料亦可沽清。

相關字詞﹕新盤推售 陳永傑 慈父慈母盤 朗濤 林一鳴 新世界 柏傲莊I

上 / 下一篇新聞