經濟

國際金融

LVMH上季收入急升12%

【明報專訊】全球最大奢侈品集團LVMH,第三季的時裝及皮革製品銷售強勁,相關產品的內部收入(organic revenue)未受疫情影響,按年急升12%,熱賣產品包括旗下Christian Dior品牌的3000美元以上「Bobby Bag」手袋。內地市場繼續引領時尚貨品的銷情反彈,這種「報復式消費」現象亦蔓延至美國及歐洲市場,刺激LVMH股價昨最多升逾7%,重返1月高位。

股價昨最多升7%

儘管環球經濟前景充滿不確定性,富裕的消費者似乎未受影響。LVMH的表現,反映奢侈品行業仍能抵禦疫情帶來的經濟疲軟。經濟重啟後,受遏抑的奢侈品需求逐步釋放。事實上,LVMH、GUCCI母公司開雲集團(Kering)及Estee Lauder等奢侈品集團,均在次季內地市場重開後實現雙位數的銷售增長。近期的10月國慶黃金周假期,海南的免稅品商店銷售額更增長167%。奢侈品諮詢公司Agility Research指出,部分中國富裕的消費者省下了國際旅遊的旅費後,轉向購買奢侈品。

券商Sanford C. Bernstein的分析指出,作為首家公布業績的奢侈品集團,LVMH的樂觀表現對該行業是好兆頭,料愛馬仕(Hermes)等也有好表現。不過LVMH的酒類銷售在上季仍未恢復,相關的內部收入跌3%。由於國際旅遊業仍然停滯,其免稅商店及Sephora化妝品商店網絡的內部收入下降29%。波士頓諮詢集團(BCG)上月與騰訊市場研究部門共同撰寫的報告預期,內地今年全年的奢侈品銷售將增長30%。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞