經濟

民銀資本遲發盈喜 孫粗洪等被罰210萬

【明報專訊】證監會公布,市場失當行為審裁處裁定民銀資本(1141)及其6名前董事未有根據《證券及期貨條例》,合理地在可行範圍內盡快披露內幕消息,其中民銀資本前行政總裁及公司秘書孫益麟被發出取消資格令,不得在港擔任任何法團董事或參與任何法團管理,為期15個月,並向孫益麟及民銀資本前主席孫粗洪罰款120萬元及90萬元,合共210萬元。

前CEO孫益麟被禁董事資格15月

民銀資本及其6名前董事承認,他們大約在2014年10月13日,知道關於公司截至2014年8月31日止5個月財務表現大為改善的消息,但直至2014年11月7日就半年財務表現發盈喜時才公布。

民銀資本在涉嫌違反上述法定企業披露規定時,名為保興資本,其餘4名涉案前董事包括前執董劉勁恒,及3名前獨董黃真誠、翁以翔、黃國泰。孫益麟及孫粗洪亦承認,其疏忽行為令民銀資本違反企業披露制度的規定。

審裁處命令,民銀資本及6名前董事須支付證監會調查和法律費用;審裁處研訊程序的訟費,6名前董事亦要參加經證監會核准有關企業披露制度、董事職責及企業管治的培訓課程。集團昨晚再發公告,稱研訊已完結,並稱結果不會對本公司業務或營運造成任何影響。

上 / 下一篇新聞