經濟

劉思明 數據尋寶

投資策略

劉思明:科網股受壓 雷蛇新高可吼

【明報專訊】港股普遍下跌,恒指幾乎蒸發周一升幅打回原形;熱炒的汽車、新能源、紡織服飾、航運物流等個別股份有回吐,但調整幅度溫和,形勢不太差。雷蛇(1337)是科技股中少數逆市創52周新高股份,可以留意。

恒指昨低開133點後下滑,以近全日低位收市,收報24158點,跌508點或2.06%;國指跌1.60%。恒生綜合中型股、小型股指數分別跌1.33%、1.51%,表現勝過恒指。大市成交1305億元,與60天平均相若。

大市方面,據《明報》港股數據庫,升跌比率20比80,跌逾3%佔下跌股份兩成多;陽燭對陰燭為22比78,大市普遍下跌,沽盤積極但壓力不算太大,甚至不少股份逆市上升。本報數據庫追蹤的30個行業,金屬及礦石、汽車及相關靠穩升0.5%,其他下跌;軟件服務跌4%表現最差,其次醫藥保健、原材料、科技器材跌逾2%。

軟件服務跌4%表現最差

科技股受壓,恒生科技指數跌3.57%;目前指數仍然處於7月以來上落區間,10天線、20天線及50天線交纏,回調宜看能否守50天線約7300點,失守或要考驗區間底部。不過,科技指數成分股有約一半股份目前處於50天線以下。

日前破頂的騰訊(0700)、阿里巴巴(9988)、美團(3690),昨天跌4、5%;日前創新高後掉頭的金蝶(0268),昨再跌逾4%;周一創新高的閱文(0772)表現更堅挺,昨低於52周高位少於3%,這些動力最強的科網股緊接下來表現均值得關注,回調守於20天線可以保持強勢。雷蛇昨逆市創52周新高,也值留意。

雷蛇公布在Amazon一年一度PrimeDay,旗下滑鼠、鍵盤、耳機和遊戲控制器類別的銷量排名都佔據多個席位,品牌優勢地位鞏固。月初集團旗下Razer Fintech宣有與Visa推出全新的Visa預付解決方案──Razer卡,進一步擴展電子支付業務;Razer卡用戶可以在Visa全球合作商戶進行數碼支付,包括線上、店內、非接觸式等交易。Razer卡正推Beta測試版本,並將於明年在新加坡正式發行,未來亦擬推擴至全球市場。此外,Razer Fintech向新加坡金融管理局申請全數碼銀行牌照,仍有待當局審批,將有機會成為另一利好因素。

倘破雙底頸線 或見3元

事實上,近月雷蛇股價的表現不遜於強勢的互聯網、軟件股如閱文、金蝶等,3個月累計升三成,甚至跑贏閱文、金蝶升17%、27%。走勢上,該股2019年初由1元低位回升,升至2.3元回落,直到今年3月創0.89元新低回升;現時已逼近2.3元高位,能否突破將為關鍵,一旦升穿雙底頸線,量度升幅可達3元;短線可將止蝕放在1.9元。

[劉思明 數據尋寶]

相關字詞﹕雷蛇 閱文 金蝶 美團 科網

上 / 下一篇新聞