經濟

盧駿匡 圖金術

投資策略

盧駿匡:長線可分段入巿 吼跑贏恒指股份

【明報專訊】恒指自從9月25日見底後,在日線圖中的每日低位都較上一日低位為高。執筆時(14日)這個格局仍未有改變,意味着逆轉勢頭尚未出現。不過由於24,800點是前高位,技術上是初步阻力,料會構成一定沽壓,而25,000點心理關口是另一主要阻力。換言之,短期內將會阻力重重。

恒指雖然錄得升幅,惟升勢未算強勁,但整體市况尚算不俗,大市成交金額有逐步回升迹象。

不明朗因素逐步消除 港股走勢相對樂觀

呈現技術突破的個股數量亦見上升,反映有資金流入市場,炒股不炒市的味道漸濃。參考強勢股與弱勢股的比率,現時是弱勢股相對較多,技術上市底偏弱。

不過強勢股比率正逐步上升,若勢頭不變,強勢股將有望多於弱勢股,意味着市底會開始轉強,屆時入市的勝算亦會提升。加上11月美國大選,新一任總統的結果將會塵埃落定,救經濟方案有望逐步出台。

簡單而言,市場的不明朗因素會逐步消除,對後市會利多於弊。因此在第四季港股走勢亦有望相對樂觀。 

 另外,50天線高於250天線的比率,仍然維持在40以上。恒指每月平均市盈率繼續高於10倍,反映整體港股仍然有機會進一步確認牛二的餘下兩個技術信號──即是終極黃金交叉及企穩250天線1個月以上。假若以長線投資為目標,現時不妨考慮分段入市,並以跑贏恒指的股份作為對象。

ASC分析系統創辦人

[盧駿匡 圖金術]

上 / 下一篇新聞