經濟

名人樓市論壇

香港地產

優勢較內地城市大減 籲香港勿再原地踏步

【明報專訊】特首林鄭月娥周一早上宣布延遲發表《施政報告》後,當日下午已到深圳出席經濟特區建立40周年慶祝活動, 翌日(周二)謝偉銓在八號風球下「風雨不改」接受記者長達兩小時訪問,他指本港目前面對的挑戰愈來愈大,認為各界也要加倍努力:「在國家發展的層面來說,人家是不會等你的,香港不要以為自己的優勢像以前一樣明顯,有些優勢已不存在,有些優勢已被拉近很多,逆水行舟不進則退,人家是大步往前行,你則在原地踏步,你始終會被人追上」。

特首延遲施政報告 料爭取落實惠港政策

對於施政報告在原定公布日期前兩日才公布延期,謝偉銓指情况不理想,但他強調,外界不應該過早就此批評,「目前本港推動很多政策,例如爭取旅遊健康碼也需要中央的支持,特首也已表明本月底將赴京就此與中央部委開會,假如最後成功爭取到惠港政策出台,我覺得延遲幾個星期才公布施政報告不是大問題」。

[名人樓市論壇]

上 / 下一篇新聞