經濟

華為傳拆售「榮耀」作價或達250億

【明報專訊】路透社引述消息人士報道,一直受美國封殺的中國電訊設備生產商華為,有意拆售旗下「榮耀」( Honor)部分手機業務,而華為就專注發展高檔手機,作價料高達250億元人民幣,潛在買家包括神州數碼、小米集團(1810)及TCL電子(1070)等。惟此交易或會以全現金進行,成交規模最終可能縮小到150億元人民幣。

將專注發展高端手機

神州數碼A股昨午一度升至停版,成交額超過8億元人民幣;小米以全日高位23.25元收市,升2.42%。TCL則收報6.09元,跌1.3%。

消息人士指出,因受華府制裁陷入困境的華為有意重新制定公司策略,將專注於高端的華為手機,而非造價較低、針對年輕人的榮耀系列。

據報,華為尚未確定出售的資產範圍,或包括榮耀品牌、研發能力和相關供應鏈管理業務,在前述的潛在買家之中,以神州數碼的談判較為領先。有內媒引述TCL回應指出,相關消息不實;本報向小米查詢,發言人表示「沒有回應」,神州數碼則未有回覆。

上 / 下一篇新聞