經濟

主要新盤本月8宗撻訂

【明報專訊】據本報統計,10月份迄今,主要新盤合共錄約8宗撻訂個案,佔9月全月錄約28宗的三成。可留意的是,早前因斜坡工程問題而未能如期於去年交樓、中冶(1618)發展的青山公路青龍頭逸璟‧龍灣,新近再錄一宗買家於簽署正式買賣合約後取消交易的個案,令項目累計錄得36宗同類個案。

逸璟‧龍灣累錄36宗取消交易

據成交紀錄冊資料顯示,逸璟‧龍灣最新一宗取消交易個案,為1座6樓F室,屬實用面積318方呎一房戶,買家原於2019年4月以482.5萬元購入,實呎15,173元。據成交紀錄冊資料顯示,有關買賣已於日前終止,惟相信買家可獲發展商退回訂金及賠償利息。

資料顯示,逸璟‧龍灣去年至今,累積錄得36宗同類取消交易個案,佔項目2018年底開售迄今累積售出80伙的45%。

值得一提的是,中冶較早時表示,逸璟‧龍灣已於今年3月及9月,分別獲批發入伙紙和滿意紙,目前已經開始收樓,而發展商提供的最高折扣,亦由之前17%減少至12%。

相關字詞﹕中冶 撻大訂 新盤撻訂 逸璟‧龍灣

上 / 下一篇新聞