經濟

香港地產

柏傲莊I三日收逾萬票 新例後最勁 超額認購54倍 凍資逾10億

【明報專訊】港股昨日創逾兩個月來最大升幅之際,市場焦點新盤、新世界(0017)及港鐵(0066)合作的大圍站柏傲莊I,在疫情下收票反應勢如破竹,市場消息指項目過去3日累收逾1萬票,估計凍資至少逾10億元,以首推180伙計超額逾54倍。柏傲莊I首3日收票量,除超過2017年8月華懋趁樓市暢旺推出荃灣全‧城匯時、首3日收近萬票的紀錄外,亦料為一手新例2013年生效後、7年來首3日獲最多認購的新盤。

明報記者 林可為

被業界形容為「世界盤」的柏傲莊I,上周以折實平均實呎1.89萬元首推180伙,預計隨時加推應市和上載銷售安排,最快周末首輪銷售。市場消息指,項目過去3日已收逾1萬票,超額逾54倍。即使昨日並非假日,設於荃灣愉景新城商場的柏傲莊I示範單位,依然吸引大批市民排隊參觀;據現場代理指,參觀人士估計要等候兩小時或以上才可進場。由於天文台昨日預告,本港今晨有機會懸掛八號風球,新世界表示,如天文台今日上午9時前懸掛八號風球或以上,樓盤展銷廳將暫時關閉,直至天文台改掛較低風球後2小時重開。

八號風球下展銷廳將暫停開放

值得一提的是,柏傲莊I雖然仍未上載銷售安排,但綜合市場資訊,發展商開售擬將買家分成A1、A2、B組三個揀樓組別(見圖),前兩組屬大手客時段,最少須購買3伙和2伙,B組為散戶。據悉,一名入票者可在上述三個組別同時入票,即可入票3張(涉60萬元);市場資訊指,若這名入票者屬4人家庭,如中籤,除自己必須購買單位外,同時可「拉籌」,讓家庭內的成年近親,在相關組別內認購單位。假設該家庭另3人同樣各自入票3張,即一個4人家庭最多可入12票。業界估計,上述「拉籌」模式,是令收票數字節節上升的原因之一。

另新世界同系已屆現樓的北角柏蔚山,最新售出2座35樓F室,屬實用面積1048方呎4房戶,成交價4533萬元、實呎43,254元,為可售的最後一伙標準4房戶,買家最長獲1440日即約4年長成交期。柏蔚山目前僅餘5伙複式戶待售;項目2018年中開售至今累沽606伙,套現逾155億元。

柏蔚山4房4533萬沽 實呎4.3萬

其他全新盤亦伺機出擊,五礦地產(0230)油塘蔚藍東岸,現正待批預售樓花;五礦營銷及市務總監方俊指,蔚藍東岸銷售工作已準備妥當,目前只待批預售文件,預計最快本月推售。發展商與法國品牌De Dietrich合作,單位引入價值六位數字的廚房家電,估計各單位價值逾30萬元。

相關字詞﹕五礦地產 蔚藍東岸 柏蔚山 新世界 港鐵 柏傲莊I

上 / 下一篇新聞