經濟

周顯 投資二三事

投資策略

周顯:陳振聰傳明年出獄出自傳

【明報專訊】有朋友說起,陳振聰將於明年出獄,很可能會想辦法,和華懋基金再起訴訟。

我翻查資料,原來陳振聰在2013年7月被判入獄12年,最快可於明年7月3日刑滿出獄。有報道說,他計劃將與龔如心相識15載的交往寫成書,出版一本半自傳,以清洗自己的形象。

市場關心會否再與華懋興訟

相信朋友所說的陳振聰的反擊,也許只是自衛還擊,因在上月25日,華懋慈善基金入稟高等法院,申請陳振聰破產,案件排期12月30日審理。所以,陳想不打這場仗也不成。

查華懋慈善基金是控股法人,是私營公司華懋集團的大股東。這兩者是不同的法人團體,前者的守護人是律政司長,不過根據可靠情報顯示,律政司長從來沒理過此事。

至於陳振聰,以前的頭馬應該是黃浩,民間綽號是「wrong hole」。我在去年見過他一面,坐着「W Bro」的勞斯萊斯,有幾個保鑣,氣勢很強。不過近月連在傳媒也看不到他的消息了。

華懋基金以前的遺產管理人是德勤,後來換了羅兵咸永道,現在又想換安永,據報道,羅兵咸永道每年行政費高達6000萬元,安永的每月收費則最多為350萬元。我和當年德勤的那名遺產管理人Joe是多年老友,聽了很多內幕故事,但要想一想,方才知道什麼能說,什麼不能說。

[周顯 投資二三事]

上 / 下一篇新聞