經濟

比亞迪料首三季多賺1.29倍

【明報專訊】比亞迪(1211)在8月底的中期報告中,原預計今年首三季多賺九成,昨晚發公告修正盈喜,把首三季的盈利增長預測,提升至最多1.29倍。

目前比亞迪預計,首三季盈利為34億元(人民幣,下同)至36億元,按年增長115.97%至128.67%。每股盈利預測由最多1.03元,修正至1.18元至1.25元。

集團表示,第三季國內新冠病毒疫情防控形勢持續向好,汽車板塊業務恢復增長,尤其新能源汽車銷量實現快速觸底反彈。公司新能源汽車銷量實現快速增長。全新旗艦車型「漢」的訂單數量持續攀升,改款旗艦車型「唐」銷量增長迅猛。

比亞迪電子料3季多賺3.2倍

比亞迪電子(0285)同樣發盈喜,預料今年首三季純利按年增加不少於3.2倍,而去年同期純利為10.27億元。公司指,盈利增長主因為主要客戶的份額持續提升,成功導入新的手機及其他智能產品全球領導廠商。本集團各項業務保持健康發展,尤其是玻璃陶瓷及新型智能產品出貨量增長迅猛,推動業務持續擴大。

上 / 下一篇新聞